tag:blogger.com,1999:blog-16514006.post3641396495167502347..comments2024-03-28T11:54:22.633+01:00Comments on . : ESTANCIA “NIBEPO AIKE”: MEMORIA HISTÓRICA Y CORDERO PATAGÓNICOLuis Antoniohttp://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-27879407584726794112009-12-09T23:43:12.136+01:002009-12-09T23:43:12.136+01:00Luis,
No puedo creer no le haya llegado el mail q...Luis,<br /><br />No puedo creer no le haya llegado el mail que le envie con las alternativas para disfrutar una velada de Tango. Acabo de reenviarle el mismo mail...podría chequear si le llega esta vez por favor?? Mi dirección de e-mail es: lasilverii@hotmail.com<br /><br />Acabo de ver el triunfo del Barca en el frio de Ucrania que le permite ser primero en su grupo. Con la victoria en el Derbi hemos redondeado un año a todas luces INOLVIDABLE. Como usted dice solo queda el mundial de clubes, donde el rival a batir sera el Estudiantes de La Plata, de la prov de Buenos Aires...veremos...<br /><br />Yo no soy el periodista, ese es Cristian, mi hermano. Yo soy el economista...<br /><br />Muy gratas sus entradas sobre nuestro país, es una gran alegría saber sus sentimientos para con la Argentina...<br /><br />Un saludo a usted y a su esposa (se me ha escapado el nombre...)<br /><br />LucasLucasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-45272940721849594692009-12-09T12:54:16.860+01:002009-12-09T12:54:16.860+01:00A Lucas (de Bahía Blanca):
Me ha hecho mucha ilus...A Lucas (de Bahía Blanca):<br /><br />Me ha hecho mucha ilusión recibir noticis tuyas y de tu padre. Guardo un grato recuerdo de nuestra conversación como bien sabéis. Estuve a punto de solicitaros permiso para colgar una foto vuestra.<br /><br />No recibí tu información sobre "cuestiones tangueras" , pero fuimos por San Telmo y, como casi todo estaba cerrado porque era tarde, acabamos en el "Bar Sur" del que pienso escribir algo un días de estos...<br /><br />El Barça sigue genial y a mediados de esta semana jugará el Mundialito de Clubes. Nos falta ese título...<br /><br />Seguiremos en contacto, pero quizás sea más adecuado por e-mail, ¿no? Salvo que te animes a aportar algún comentario a mis entradas sobre tu país, etc. Porque tú eres el peridodista, ¿no?<br /><br />Un abrazoLuis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-43722276057201028462009-12-09T01:45:00.764+01:002009-12-09T01:45:00.764+01:00Luis!!!
Te escribe Lucas, el hincha del Barca, co...Luis!!!<br /><br />Te escribe Lucas, el hincha del Barca, con el que compartiste aquel almuerzo en Nibepo...Un gusto tener noticias tuyas!!!<br />Pudieron finalmente asistir a algún espectaculo de Tango la última noche en Buenos Aires? Te envie un mail con algunos detalles...ojala les haya sido util!!!<br />Gracias por las consideraciones hacia todos nosotros....demás está decir que el sentimiento es mutuo!!!<br />Sigamos en contacto!!<br />Saludos a la distancia!!<br /><br />LucasLucas -Bahía Blanca-noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-77554135774107823032009-12-08T23:57:16.521+01:002009-12-08T23:57:16.521+01:00A ordago13:
Bienvenido a este espacio y enhorabue...A ordago13:<br /><br />Bienvenido a este espacio y enhorabuena por los tuyos...<br /><br />De Segovia también me gusta el "cochinillo", entre otras muchas cosas.Luis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-41163402050699361292009-12-07T18:20:34.900+01:002009-12-07T18:20:34.900+01:00Infinitas gracias por la visita me alegro de que t...Infinitas gracias por la visita me alegro de que te haya gustado mi programaordago13https://www.blogger.com/profile/09180522390583255500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-76004100488257401452009-12-07T14:12:07.453+01:002009-12-07T14:12:07.453+01:00Um yo que soy de españa... no hay nada como un bue...Um yo que soy de españa... no hay nada como un buen cordero segoviano asado.<br /><br />Genial tu blog...<br /><br />visita el mio cuando puedas, gracias<br /><a href="http://www.10historias10canciones.com" rel="nofollow">10historias10canciones</a>ordago13https://www.blogger.com/profile/09180522390583255500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-7155726298292791932009-12-07T13:36:07.728+01:002009-12-07T13:36:07.728+01:00A Maracuyá:
Muchas gracias. Ya sabes que sólo pre...A Maracuyá:<br /><br />Muchas gracias. Ya sabes que sólo pretendo contribuir a que se conozcan eas maravillas para que quienes puedan permitirse ese lujazo, puedan algún día contemplarlas en directo.<br /><br />Un abrazo tan grande como esas cataratasLuis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-29186229097255112302009-12-07T13:32:51.727+01:002009-12-07T13:32:51.727+01:00Al Dr. Krapp:
Me consta lo que me dices de tus pa...Al Dr. Krapp:<br /><br />Me consta lo que me dices de tus paisanos galaicos y, bromas aparte, quiero que sepas que tengo en altísima consideración a tu gente, amigo Krapp. Salud y gloria para ellos. Sólo hago broma con esa manera de hablar tan...diferente a la nuestra (la aragonesa)Luis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-76054083574901260392009-12-07T13:28:12.964+01:002009-12-07T13:28:12.964+01:00A Richard:
Para conocer a un pueblo tampoco hay q...A Richard:<br /><br />Para conocer a un pueblo tampoco hay que ignorar sus páginas más tristes. La verdad, aunque nos duela, debe imponerse siempre. Y de los errores – por eso no hay que ignorarlos – se aprende siempre. O se debería aprender...<br /><br />Gracias por tus palabras, Richard, siempre gentiles y gratas. <br /><br />No tienes por qué disculparte. Sé lo que son los finales de curso.<br /><br />La lengua a la vinagreta tuve ocasión de degustarla en tres ocasiones. Dos de ellas en el Café-Bar Iberia de Buenos Aires. Una maravilla...<br /><br />Un afectuoso saludo, RichardLuis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-74201254363452950582009-12-07T13:22:14.439+01:002009-12-07T13:22:14.439+01:00A Cristal:
Aunque las carnes forman parte de la i...A Cristal: <br />Aunque las carnes forman parte de la identidad argentina, los pescados y mariscos también tienen renombrada fama. En el restaurante “La Tía Elvira” de Ushuaia degustamos una merluza negra y vieiras al ajillo...para chuparse los dedos. También tuve oportunidad de degustar el centollo, el “abadejo”...en Buenos Aires. Todo exquisito.<br /><br />Me alegro de que abras otra puerta. Casi todos lo hacen. A veces hay temas de índole más personal que reclaman otros conductos.<br /><br />Un abrazo, CristalLuis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-33414611871540554852009-12-06T23:44:32.745+01:002009-12-06T23:44:32.745+01:00Muchas gracias, Luis...sé que esa maravilla no pue...Muchas gracias, Luis...sé que esa maravilla no puede encerrarse en un video, ni en fotos, ni en palabras. Ojalá todos tuviéramos la oportunidad de conocer ésta y muchas otras joyas que la naturaleza regala con tanta generosidad.<br /><br />Un beso, rociado por el I-Guazú.maracuyáhttps://www.blogger.com/profile/10007242146139055150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-17583981073147031992009-12-06T20:08:05.256+01:002009-12-06T20:08:05.256+01:00Bravos y requintados galaicos tuvieron que ver muc...Bravos y requintados galaicos tuvieron que ver mucho tanto en la conquista como en la rebelión austral tan magníficamente retratada en esa excelsa "La Patagonia Rebelde".<br />Salud y gloria eterna para ellos. Seguro que allá donde se encuentren, añorarán con justificada morriña las carnes fecundas de tan inocentes animales.Doctor Krapphttps://www.blogger.com/profile/14051481143004901782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-1294385336104865712009-12-06T15:14:22.093+01:002009-12-06T15:14:22.093+01:00Luis Antonio
Con que precisión descríbes la ...Luis Antonio<br /> Con que precisión descríbes la crónica del viaje...excelente!<br />Te cuento que viví en una ciudad cercana a Bahia Blanca, llamada Punta Alta, mis padres tenían muchos amigos en Bahia y asiduamente íbamos a visitarlos.<br />De la gastronomía patagónica conozco las delicias de su cocina y el cordero se lleva las palmas<br />Del exterminio cruel de los pueblos originarios existe mucha documentación, qué bueno que te intereses por conocer la otra historia...<br /><br /> Discúlpame si no te escribí antes, pero estoy muy atareado con el final del año escolar<br />El cordero debe haber estado delicioso... pero, no te comerías una lengua a la vinagreta acompañada con un tintillo...<br />Amigo un cariño grandeRichardhttps://www.blogger.com/profile/04647676772624658108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-61834531115673581102009-12-06T14:35:33.133+01:002009-12-06T14:35:33.133+01:00Bueno, Luís Antonio, no sé si será porque son cerc...Bueno, Luís Antonio, no sé si será porque son cerca de las dos y media de la tarde, pero tu relato sobre el cordero me ha despertado un hambre tremenda.<br />No puedo negar que me gusta comer y considero un verdadero arte la buena gastronomía. Coincido contigo en que donde mejor he comido, aparte de en España, ha sido en Francia y también en Bélgica. No conozco mucho la gastronomía argentina, pero después de lo leído también me entran ganas de conocerla.<br />Un buen cordero asado estoy contigo en que es un manjar, aunque mis gustos se inclinan más hacia el pescado, legumbres y verduras. Cada vez voy siendo menos carnívora, aunque de vez en cuando no le hago ascos a un buen marisco, ni a una buena carne.<br />Me voy a callar porque me muero de hambre.<br />¡Ah!, Luís Antonio, ¿te has fijado en que mi casa ya tiene más puertas? Aunque casa con dos puertas...ya sabes lo que dice el refrán.<br />Besitos.cristalhttps://www.blogger.com/profile/15120510000839060447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-66186760412044622112009-12-06T11:41:05.409+01:002009-12-06T11:41:05.409+01:00A Virgi:
Bienvenida. He visto tus comentarios en ...A Virgi:<br /><br />Bienvenida. He visto tus comentarios en algunas bitácoras que compartimos alguna que otra vez.<br /><br />El Ateneo de Buenos Aires es algo así como la "catedral del libro", pero mucho mas acogedora que las catedrales convencionales... ¿eh?<br /><br />Seguro que si te lo propones, algún día podrás disfrutar con esa visita. Me consta que los libros significan mucho y bueno para ti.<br /><br />Besos, VirgiLuis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-5178151904113603912009-12-06T09:39:42.156+01:002009-12-06T09:39:42.156+01:00He hecho un recorrido por tu viaje, es decir, un v...He hecho un recorrido por tu viaje, es decir, un viaje a tu viaje.<br />Una maravilla. Esa librería he de visitarla alguna vez. Varios amigos han estado por ahí, pero nadie me había enseñado ese lugar maravilloso.¡Así tiene Buenos Aires esa fama de culta y lectora!<br />Gracias, también besosvirgihttps://www.blogger.com/profile/17310198918778121199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-74112924911754098312009-12-05T23:33:43.137+01:002009-12-05T23:33:43.137+01:00A Maracuyá:
Ignorar la calidad de la comida argen...A Maracuyá:<br /><br />Ignorar la calidad de la comida argentina sería carecer de buen gusto. Y como bien sabes, además de la carne, marisco, pizza, puchero, etc. están esas empanadillas, orgullo patrio, de aspecto dorado y corazón lleno de múltiples sorpresas....!Qué delicia¡ El día que degustes un buen jamón de pata negra alimentado con bellotas cambiarás de opinión sobre la carne del cerdo.<br /><br />Sin duda, lo que hace buena a cualquier carne es la calidad. Pero también hay que saber cocinarla. Y de eso, sabéis un “montón” los argentinos. Te voy a ser sincero, donde mejor he comido después de España es en Francia y en tu país... Los anglosajones, germanos, eslavos, etc. están a años luz... Creo.<br /><br />Tenía la referencia del libro y de la película que me recomiendas, pero igualmente te lo agradezco en el alma.<br /><br />BesosLuis Antoniohttps://www.blogger.com/profile/07175308193430418497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16514006.post-34254327960702107402009-12-05T22:04:53.639+01:002009-12-05T22:04:53.639+01:00Ya me parecía que no iba a faltar una "entrad...Ya me parecía que no iba a faltar una "entrada gastronómica" bien rociada de buen vino. Bueno, no es por nada eh, sólo que el cordero patagónico tiene bien merecido tu reconocimiento.<br /><br />Esta habitante de la pampa dice que <em>lo cortés no quita lo valiente</em>...hablando de carne asada (ten en cuenta este dato)se puede saborear con el mismo placer una ternera, un cordero o un cabrito, siempre y cuando la carne sea de buena de calidad...y el asador tenga "cancha". Mis preferencias dejan al cerdo en último lugar (vuelve al dato).<br /><br />Tu interés sobre los trágicos hechos de la Patagonia, creo que se verá satisfecho con la lectura de <em>Los Vengadores de la Patagonia Trágica</em>, el excelente libro de Osvaldo Bayer, llevado al cine en la película <em>La Patagonia Rebelde</em>, que también te recomiendo, con la actuación de alguien que vos conocés bien, Héctor Alterio; también Federico Luppi, Luis Brandoni y Pepe Soriano...qué libro y qué elenco!!!<br />No me asombra que los argentinos se emocionen ante ese homenaje a los peones que protagonizaron aquelllos hechos.<br /><br />He disfrutado mucho esta entrada.<br /><br />Un beso...<br /><br />PD: Bonito y cariñoso detalle el del comercio calafatense...maracuyáhttps://www.blogger.com/profile/10007242146139055150noreply@blogger.com